关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
厦门大学近三年毕业生去向浓缩版
包含就业升学,全部摘自就业报告,给需要的学生,不对比,不吹牛

沙发
就业
15年平均薪酬:5656,
16年平均薪酬:6088,
17年平均薪酬:6670;
主要就业城市:
厦门(三年平均约23%),
深圳(三年平均约13%),
福建非厦门(三年平均13%),
其次上海约8%,广东非深圳与浙江约6%

板凳
应该先贴一串厦大校园图片。食堂里的海鲜
lz的宣传很不厦大

地板
就业集中单位:人数较多的有:华为,厦门航空,招商银行,厦门银行,tplink,恒大,安永,学而思,新东方等

就业小结:虽是文理高校,就业偏工科,其中15年就业数据最好,华为腾讯百度和银行几乎占了一半的版面,16年就业情况较差

升学-国内升学
15年国内升学比例:26.4%,
16年国内升学比例:27.8%,
17年国内升学比例:29.6%。
保研率(以17年参考):971/4506=21.5%

国内升学清北华五+人大+中科院比例:
15年31.8%,
16年29.5%,
17年34.8%;
清北复交人(处一线的华五及以上)比例:
15年20%,
16年18.6%,
17年22.2%。

值得一提的是,厦大去向较多的高校中,鲜有明显弱于本校的(大家都相亲相爱的没什么弱不弱)另外相对于友校,厦大的学子去同类学校的人数也更多,留本校的更少,这个有好有坏吧,例如17年有9人去了川大,其中5个是医学院的,有7人去了哈工大,5人是航院的,去兄弟院校的优势学科我觉得也挺好的

升学-出国深造
15年出国率16.9%,泰晤士前100占37%,
16年出国率16.3%,泰晤士前100占44.6%,
17年出国率11.4%,泰晤士前100占54.8%。
较多的接收高校有:帝国理工,UIUC,哥大,约翰霍普金斯,伦敦大学学院,新二,港三,澳四等

楼主加油

12下一页