关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
先挖个坑,今天有点忙,晚上慢慢填

沙发
21世纪初最火的四大专业,法律、金融、IT、国际贸易。哥很不幸地选择了第四个,也是最坑爹的一个,尽管那是一所不错的大学。
     和大家一样,哥的大学生活在一片欢乐祥和的气氛中度过,总计翘课200次,网吧通宵50次,表白20次(其中失败超过19次),失恋1次。
     到了大三暑假锁定一家号称亚洲100强的律师事务所实习,于是大四才上了1周课就匆匆上任。

板凳
不出意外,实习生的工作就是扮演影帝(影后)。一个统计数字可以高度概括哥长达1年零5个月的实习生涯:手指被A4纸割破超过5次。
     另外,哥悲催地领了1年零5个月的220块钱/月的补贴(每天10块饭贴)。而当时每天来回交通费用达到300/月。当然,你也不用忿忿不平,当年的老板说了,占着这个位置就是占用行政资源(水电租金办公设备用品折旧巴拉巴拉巴拉),这个就不和你计较了。
     当时我所在部门,其实是一个会计师事务所,主要是配合律所做一些审计、咨询、注册等业务,小日子过得也挺滋润。当然哥就忙得跟狗一样,20名注册会计师大爷(妈)就配了我一个小秘书。之后某日,我整理档案的时候,发现哥1年零5个月统共出了1000多份报告,一种蛋碎的情绪油然而生。
     说认真的,这1年半几乎接触了所有行业的核心竞争内容,审计主要涉及企业成本的组成,内部控制等关键资料,咨询业务涉及的就是企业管理架构、营销策略、公关手段等全方位的信息,最大的幸运是这些报告都是经我之手一个字一个字敲出来的。90%的内容几乎就印在我脑子里。这是上天的恩赐,一直到现在我都在感激这个工作。

地板
晚上回家看看反馈如何。。。

要是没人看的话 太伤自尊了。。

挽尊

催更

114 我没记错的话是乳品行业的?

哇唔,好贴,顶一下。

占位,催更

哈哈 4级会员了。

12下一页