关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
今年云南省选调生可享受以下4个方面的优惠政策:
一是选调生办理录用手续后,由省委组织部统一安排不少于12天的初任培训。选调生在基层工作期间,县市区委组织部将安排政治理论和业务培训。
二是新录用的选调生,试用期为一年,试用期满后经考核合格,按照有关规定办理转正手续,博士研究生享受主任科员待遇,硕士研究生享受副主任科员待遇,本科生定为科员。
三是选调生录用后工作满3年以上(含试用期),德才素质好、表现优秀的,根据工作需要,择优选拔到乡(镇、街道)领导岗位或县级以上机关工作。
四是县级以上党政机关补充工作人员,应优先从选调生中挑选。对德才素质好、表现优秀,有发展潜力的选调生,列入后备干部名单。鼓励和支持选调生参加公开选拔和竞争上岗,对特别优秀和工作特殊需要的选调生,可破格或越级提拔。录用为选调生的人员,基层工作服务年限为两年。
总的来说,选调是公务员但是比在晋升速度和渠道上更有优势,相对的对招考对象的要求更高,要是你很想从事党政工作,又有一定的志向和抱负,选调生是很好的选择。

沙发
还有最主要的,选调生是中央组织部推出的加强领导后备队伍建设的重大举措,考上后不管具体在哪里工作,档案和调职任用等都是省委组织部直管的,加上定位是后备干部,所以工作几年后晋升的空间还是很大的。其他省都招了好多年了,云南今年考试招,不容易啊。今年有机会考的同学好好把握机会啊,多少人盼了多少年都没等到这一天啊。

板凳

地板
四楼的什么意思,有什么可以直接说。

请问一下选调生待遇大概是多少啊?还有前途怎么样,省委组织部会管到什么时候?基层需要呆多久啊

我也关心6楼这个问题……其中待遇就是普通公务员待遇……所以就看你所在地方的工资了……云南工资高的么就是昆明、迪庆、曲靖、玉溪了……另两个问题也是我最关心的