关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
很多人不知道 985和二本区别很小,机关事业单位国企招聘时只看重专业。。毕业找工作时才发现,机关事业单位国企招聘时只看专业 不看学生的毕业院校。。。百度国家电网校园招聘 还有烟草局招聘。。。就明白了
考研不要太计较学校。不要非考985不可。。。不要二战甚至三战为了985考几年 我就是为了985考了两年 浪费了太多时间心血。。。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
沙发
什么单位会看重学生的学校呢??私企啊!!招聘985的是给他们打工创造更多价值的啊!!当然 ,如果你毕业后 ,不想进机关事业单位国企,,那就要考个985院校了。。。我是很后悔考研两次,,最后调剂到很水的211,,不过结果还好 毕业后进入市级机关单位工作。。。我们单位有985院校 的 也有二本院校的。。。招聘时只看专业 。。。我白白浪费了一年青春多花了很多心血。。。当初考研只想考985院校。。。

板凳
很感慨啊。。因为当初我就是为了考985院校研究生 。。考了两年。。。结果没考上调剂到211院校。。。而如今我们单位下面监管的公司企业很多是985院校的毕业生。。他们看我们都是个个仰视的感觉。。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
地板
并不是,机关事业单位性质要求他们不能搞学历歧视,可能招考的时候二本和985一样有资格,但是以后发展绝对不一样

考研不要太计较学校。不要非考985不可。。。不要二战甚至三战为了985考几年 我就是为了985考了两年 浪费了太多时间心血。。

。看学校专业的是 私企民企招聘当然愿意招聘能力强的院校好的 这样给他打工挣钱啊。。。

啊,我差点就信了

少市级县级供电局 招聘的有211 也有二本 没区别,,而且绝大多数毕业生会去市级县级工作 而不是省会 比较省会就那么30多个

考烟草局怎么考?二本生一枚

进体制内 稳定 体面 相对轻松 收入尚可 工作有意义。。去私企就是给某个老板打工的。。

12下一页