关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
对于很多大四的应届毕业生来讲,就业渠道无非就是:企业招聘、公职类考试、自主创业、考研、国企类招聘、其他就业渠道等等。

沙发
但是对于很多大学生来讲公职类考试可以说熟悉而又陌生。为什么这样说呢,因为他们很多都是笼统的知道公务员考试,但是具体公职类考试又分为哪些?哪些是他们可以报考的?哪些是他们不能报考的?报考条件是什么?什么时候考试?怎么备考?……等等问题全部都了解的少之又少。

板凳
每年我们都会遇到有考生这样说:
1、选调生是什么,我不知道,学校没有说!

地板
2、当初在学校时,我根本什么都不知道,错过了很多
3、其实选调生我知道,但是等到考试时,我的条件是不符合的,不能报名

4、没有报选调生,是因为我不知道选调生未来的前景和待遇,想到去基层,我直接放弃了!

简单来说选调生就是公务员中的储备干部,分为定向以及非定向选调生。选调生的招募对象一般是各大院校当年毕业生,少数省份还会招录服务期满的项目生。

招录条件一般就是
本科及以上学历
党员或预备党
学生干部或三好学生等
多数省内的二本院校都会有资格报名,但民办高校除外。

哈师大每年名额约在80以上

如果你现在还没有满足条件也还不要紧,因为还有大半年的时间来准备

以上条件一般满足其中一条或几条即可。考试科目基本就是行测、申论,个别省份会有公基之类的内容。考试难度等同或略低于省考。
整体来说选调生的发展要略优于一般公务员,前期会在基层服务,后期有机会会有更好的晋升空间。但如果自己不努力也很可能一直在基层工作。

12下一页