关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x

沙发
宇宙师天下第一

板凳
膜宇宙师

地板
很好,但是。。。

如果喜欢当老师的话,是很好的选择
而且省里的免师分也不高,比一本线高30分即可

很傻,首先老哥如果目标是各省市名牌高中或许省会**高中当我以下没有讲。
985本科的学历,就算今年开始重新高考,也就是浪费5年时间,如果不是北师华师,进省会高中也挺难,好多这种级别的都是要师范硕士。
建议边工作边考取教师资格证,报个培训班什么的,那到教师资格证可以到处应聘,去个偏落后的普通中学教师还是不成问题

楼主傻得可爱。
你以为好地域的知名中小学会招免师生?现在都是清北学生竞争了。
你以为在延迟退休、出生率严重下降的情况下,4年后还能多少教师岗位?
当然,如果你有情怀,愿意去乡镇、去山区,那当然没问题,支教永远在路上!

免师好像不要非应届生

转:我个人是我们市教育局去我们大学开招聘会,我去面试了,准备的很充分的那种面试,人家很看好我,当场让签了协议,去了我市最好的高中。应该是在十一月初左右,之后我也就没再关注过招聘的事儿
        同学还有我自己面试时,都发现了一个严峻的问题,就是如今教师这个行业竞争好激烈,好多好学校的硕士研究生包括个别博士生都很没追求的来和我们这种大四没毕业的本科生一起面试抢高中教师的饭碗了。
        好吧,因为好多学校的招聘要求是 学历研究生或者免费师范生,所以说如果我们不是挂着免师的招牌好优待,不管再优秀都没机会和人家研究生们竞争
所以说,在这个一毕业不读研就几乎意味着失业的年代,一个本科生想找到一个还行的有编制的工作多么艰难啊,不得不感谢和庆幸还好自己是免师啊,不然身为本科生,没人鸟我啊

据2007年的《教育部直属师范大学师范生免费教育实施办法(试行)》中规定:免费师范生入学前与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事中小学教育十年以上。到城镇学校工作的免费师范毕业生,应先到农村义务教育学校任教服务2年。

12下一页