关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
亲,请问下选调生,公务员,参公,事业单位有何区别,想了解一下参公最高可以到那个级别,是按行政级别提拔还是职称级别?谢谢

沙发
选调最好

板凳
参公只是单位性质,比如社保局这个局就是参公,省局局长正厅级,但他身份也是参公。

地板
我知道的参公最高是副部级

选调生是国家储备干部,要求条件比较高,首先你得在大学期间是党员才行,下基层工作两年,两年之后定科,选调生也比较好考,国考省考联考难度都比这个大,事业编考试也是不好考,尤其是我们山东这边,真的是百里挑一,注意,百里挑一是说的进面!还不是录用,选调生平均进面率平均差不多20比一左右,但是能达到选调生报名资格就很难了,现在入党学校里说了不算,归到市党委团委,就是编制内入党也比原来难度大了

再一个就是进入体制以后,其实现在公务员也好,选调生也好,事业编也好,都差不多,还是看你单位怎么样,现在的形势的话说真的,行政单位还不如事业单位好,事业单位不管行政,但是它管着工程啊,一个管权,一个管钱,尤其是国土资源局,财局,这样的大科局,待遇什么的真的没的说

挂级别的话那就得看你个人资源了,不关你是选调生,公务员事业编,都是看你个人能力的,都说选调生优先提干,可事实并不是这样,都差不多,选调两年之后定科起步早了点儿,就这点儿区别,再往上爬真的就和你是什么身份关系不大了,还有就是挂靠工资,我觉得还是专业职称比较好,正高相当于副县级工资级别,要是你比较有本事,进个专家组什么的,光是评标费就很多,而且还合法,现在这个时代,知识才是王道,当官你敢贪敢腐吗还?除非不要命了

哦哦,谢谢啦

为什么呢?能具体说一下嘛

选调生也是公务员,只不过是储备干部。一般必须同时是应届生,党员,学生干部才可以报考

12下一页