关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
工作镇楼

沙发
转眼毕业两年了,身为一个学渣,非常怀念在大学的时光,更重要的是很感谢河大这个平台,给了更多的机会。看到很多人在吐槽学校,所谓爱之深痛之切吧,但是身为国教的我,对母校只有爱,没有痛。(母校凭自己努力上的双一流建设这点就没人能黑,广大进入河大的考生自己入学什么水平自己也知道)

板凳
很多新生都在感慨的旧河大的荣光,但是我的说,旧河大的优秀也是我配不上的,跟河大可以说我也有不解之缘,2011年高考,过二本一点,可以上河大国教,嫌贵,加上自己没好好学习,靠着文综220+,数学78的成绩就能过二本,感觉复习一年很有必要,所以···就复习了,然而+ +还是二本。……彻底放弃,看了看二本的院校,每一个喜欢的,楼主当时是想学小语种的,所以最终还是决定来河大,报的国教(中德)

地板
结果跟新生们一样,加了新生群,咨询老学长,才发现中德的德语不是那么好学的,另外还要五年,好多钱,家贫无从致书以观,决定开学转专业,进学第一天,报给院领导,想去中澳会计(我的分还是满足的),结果说啥都不给转,非让去新区对应一本(会计),我死皮赖脸,最后说如果有人去了新区,空出来的名额可以给我上会计(国教小班人数控制还是很严格的),我等啊等,后来天太热了,还是没名额,就没办法了去了新区工商管理学院,现在叫商学院(后来把我后悔坏了,关于英语四六级上)……从此就开始了眉飞色舞的大学生活

优秀

转眼间大学生活就大三了,和大多数人一样,考虑了两条路,考研或者工作,身为农村家庭的一员,父母都是农民,上辈确实会影响自身的拔高(不管是工作指导、学习指导、人生指导上),因为宿舍大多数人都准备考研(四个国教,家庭还是可以的),我也就准备了一段,优秀的文综以及历史告诉我,考研往历史类才是我的未来,所以物色了南京大学,预备研究生毕业去不知名大学当个历史老师美滋滋,从此迎娶白富美走上人生巅峰,准备了小半年,(跨专业)突然有一天我意识到,父母供我上学已经很累了,大学四年学费生活费10w+,我如果继续浪,机会成本太高了

顶楼主

持续关注,转专业后悔了吗,你建议转还是不转啊,我也报了中德。

所以放弃了自己喜爱的考研事业,准备工作,这个时候我身上还挂着两科,没的说,给新生们的忠告,大学一定要好好学习!!毕业过来学长告诉你,好好学习太重要了,意味着你能顺利毕业,不用多花钱,也不会被物色好的就业公司因为没有报到证而丑拒(没有毕业证学位证就没有报到证,公司无法录用)而大学毕业时的工作太重要了。…………
好好学习不仅影响你的就业,还影响你的保研,商学院的保研率大概8-9%,国教更高的一点(想不到吧,啦啦啦啦啦),一个挂过高数上下(数学就没好过)、专业课的人,自然不会像保研的好朋友那样毕业旅行了(一个包到暨南大学,一个上海大学),物色工作吧,室友继续考研中。

保研大概就是院里给你开个介绍信,XXX特别优秀怎么怎么,然后你拿着准备一下就可以浪了,不用考试,去学校关系好的那几所兄弟学校就可以了,如果你的面试太差,河大也还是可以保你上本校的,(来河大的第一个资源就是这个,虽然身为学渣我相当于子我放弃了),优秀的学校,底蕴深受的学校的优势,能上河大就别去什么四非,哪怕掏钱

12下一页