关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
本人是市区一名基层公务员,工作已经三年半,因为有最低服务年限,工作第二年时去参加了省级单位的公考,因为怕最低服务年限没到考上也不会让走,结果没认真准备,笔试第二,面试第一,总分第二,也就1分只差,非常可惜,以为第三年过了最低服务年限了,可以放心考了,然并卵,限制在职了,人生就这么悲剧了。机会真是不等人,错过就是错过了,纵使肠子悔青了,时间也不会倒流,更没机会重新选择。只能遴选,考了两次,面试都进不去,公文神马的就是写不好,感觉遴选就是一根小火苗,让你不断看到希望,直到35岁时,彻底熄灭。感觉心累了,在这也耗不起了,想在今年年底辞职,顺便考研,明年4月份参加省考。有同样想法的吧友可以一起聊一下,也许有时候事情并没有那么难,只是需要一点勇气。

沙发
楼主加油

板凳
我也在迷茫,在职公务员,也考了研究生,不知该何去何从

地板
我自己顶一下吧,不知道哪位吧友知道从向单位递交辞职申请到办完,拿出档案和组织关系非要需要多长时间,就是我要参加明年4月份的省考,什么时候就得和单位说辞职这件事,才不耽误省考报名,急求

等机会,遴选开始推迟40岁了,辞职再考公务员就不不一定能考上了,反正让我再考,我都没信心考上公务员

我也是发现遴选太难,所以打算考研了,就是不知道要边上班边复习还是辞职专心复习我倾向第二种,可是每个人都劝我考上再辞

楼主和我的经历非常相似!15年考上市直,不让走!人事局说是服务不满!16年政策直接不让在职考了!(变化特快,没有缓冲期)唉!所谓的遴选,让人不敢恭维!一大堆限制!单位盖章,签字等等!希望遴选像省考一样一年全省统一组织!总之政策不利于人才流动!从某些方面说……

我在县里都呆6年了,早辞早解脱

今年考研,准备全日制还是在职?今年考研调剂很是麻烦

2014年考上全日制研究生,两年半制一周三天课,和单位请假上一天半课,和学校请假不上一天半课,现在到论文答辩阶段,2015年念上法学研究生,同年九月参加司法考试一次过,2015年11发成绩在没有任何人信我能过的情况下把司考通过了,2016年岁数大了不好意思向家里要钱又需要交往一些人,走上了帮别人改法学论文的道路,写一篇从3000元钱一路升到了八千元,一年下来写了10多个法学论文,2017年开始写单位的材料,写到现在。对于以上我所说的四项内容,考研,司考,写论文,公文写作我都有一点研究,现在遴选的东西我摸不着头绪,希望有学的不错的人给点建议,也希望有志于以上我所说四项内容提高的人能够联系我,我会尽可能帮助大家。因为已经是公务员我的联系方式不方便提高给大家,今天我会在线等,希望有缘人到来。最近看人民的名义祁同伟同志以命相搏胜天半子,我们又何尝不是以命相搏呢,从2015年开始我几乎没有12点前睡觉的时候,考司考最难的时候我一天只睡4个小时,我几乎看过所有我去过城市的4点中的风景,行百里路者半九十,我特别害怕当我所有东西都配齐时,最后一步走不出来,希望所有努力的人都能够得到还结果。

123下一页