关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
我先说我的结论,本科选帽子,硕士选地域。
所以地域不好的地区研究生报名人数多,这是一种病态。
现在全国的招聘都是按着本科要帽子,硕士和以上学历除定向选调生外几乎没有要帽子的。所以研究生选就业所在地的最好学校就行了,比如你打算深圳工作那就深大,宁波工作那就波 大。
发达地区拿浙江为例,各市县已经全面开放人才引进政策,比较高层次的选调生只需要12所高校的,事业单位要本科阶段双一流高校,硕士阶段学校帽子不做要求,企业区分也是本科阶段双一流,硕士阶段帽子不做要求。
几乎全国各地的招聘都是这样要求的,那么你不想在云南就业,读研还是不要选云大,因为选了云大你出了云南就业顶不上当地地头蛇。

沙发
我支持最后接受教育的阶段选地域

板凳
楼主的话,看了就业报告就不信了→_→

地板
楼主的看法只能代表自己,实际上云南大学研究生报考非常火爆。

选地域也不是说不管不顾选一线城市,是说在哪就业就选哪。你回云南工作,上985工科和昆工工科一个效果,云南发展吧里面见了几个985工科毕业要回云南工作面对窘境的了。

回复 不要钱无悔 :这么惨?但是云南缺少高收入工业企业吧

回复 奎兹尔科亚特 :高收入工业企业不缺,暴利企业不给你开高工资,云南最好的是体制内,教师收入可以和江浙沪对抗,公务员,事业单位都是。

回复 奎兹尔科亚特 :实体不行,炒房炒的凶。

不过云大的就业报告还没看

回复 哦啊呐哈 :云大本科毕业去广东工作的平均薪资比深大高一点点,去上海工作和上大持平。

12下一页