关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
刚开贴就要去开会,等我回来

沙发
这一个半小时坐的我腰酸背痛的

板凳
言归正传      
——————————————
楼楼是96年妹子,今年刚毕业,河南三本毕业,数学与应用数学专业。
对于我来说,这是决定命运的一年。今年2月考研失败,3月25日开始准备选调生,4月21日参加选调生笔试,5月底参加选调生面试,体检,政审,终于成为了向往已久的选调生

废话有点多

地板
就河南的选调生来说,通常考试为行测+申论
教材为河南省选调生一本通+ 选调历年真题
楼楼建议在以上资料的基础上,再做一下国考和省考的真题
毕竟万变不离其宗
推荐学习时间为两个月
建议跟着辅导班走一下,不管是一个月还是一周还是两天,申论是一定要听老师讲的

没有人啊…那我就慢悠悠的跟自己说了

行测120分钟,往年120道选择题,18年增加到125道,时间不变,题目类型不变,但是分布发生了很大的变化,以至于今年考试我被打了个措手不及  由此可知,选调生考试规律性并不强   千万不要过渡依赖做题习惯  考场上的心态真的超级重要

不行 没有我的小宝贝儿在   不想更了

哈哈,快更吧

既然小伙伴来了  那我就接着更吧     想到哪说到哪
——————————————————————————
申论考试答案大多源于材料,再由材料引申出更多的东西
通常答案都是需要主旨句的,不管是小题还是大作文一共有三道或四道  前面是简答  最后一道是大作文   答题的核心内容来源于材料,答题点在材料中的分布很均匀,但是由于答题时间的限制,最好是根据问题找原文,在快速阅读方面类似于英语短文阅读
卷面很重要!在可能的情况下不要有错别字、涂改痕迹
实在不知道怎么答了,可以抄材料,但是一定要分点
其实我觉得我说的这些大家都知道  但是还是想再说一下
文章立意很重要
积极向上这个肯定不用说, 反党反社会的小朋友可以走开了   公务员考试不适合你
具体的立意方法有很多种,课本上有,老师也会讲   我也不啰嗦了

其实我也不知道自己为什么要开这个帖子       我不知道想去讲什么  只是单纯的想帮助大家   
所以我不卖资料不推荐辅导班不做广告不卖减肥药
可能你看到帖子的时候已经是18年的冬天  可能是19年的冬天
反正不管什么时候看到的吧  
有问题的话欢迎来找我   就是想帮大家少走弯路
因为我当时考试的时候没有前辈的经验
所以我想把经验传递出去
当然,也可能不适合你

123下一页