关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
关于广东选调公务员的提问,有好心人能帮忙解答下吗?
1,选调生跟国考省考的公务员待遇,哪个会更好点?
2,选调生去基层工作,是去乡村吗?会不会工作多又杂?
3,选调生晋升,很多人说比一般公务员升得快,可是怎么考核,会不会原部门不让你走?
4,目前我想考林业局、或者国土资源局,有谁能帮我分析下这两部门么?

沙发
对啊,这个问题很多人想知道。会不会一直呆在村

板凳
不会一直呆在村里面,这个是中组部今年提的新要求,选调生必须去基层锻炼两年,其中在村里面工作的时间不少于1年。待遇基本上一样,因为选调生考进去了你的编制也是一样的公务员编制。广东的选调生考试其实就是个另类的省考,后续能不能够更快的提拔还不知道,因为这个是广东多年后第一年开选调(去年小范围试点),到底怎么对待选调生还不清楚。

地板
国土资源局执法监察大队是参公单位,所以选调考进去也只是参公吗?

还有我想问楼主是不是高州的

楼主报名了吗?

楼楼知道选调生是不是有专业限制啊

至少到村任职一年这是市直,省直单位的,而且他们是试用期过了再去。而县直单位是一录用就到村任职两年,请问编制一样吗,到时候调回来吗?

编制都是公务员编制,在村任职的时候按照大学生村官制度管理,人事关系保留在原单位,党组织关系转下去。只要你的人事关系还保留在原单位的就没问题

回复 此生悠然8 :编制都是公务员编制,在村任职的时候按照大学生村官制度管理,人事关系保留在原单位,党组织关系转下去。只要你的人事关系还保留在原单位的就没问题

12下一页