关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
该楼层疑似违规已被系统折叠

沙发

板凳
            “物以稀为贵”,以前还有性价比,这两年扩招搞的越来越不值钱

地板
            我的目标很简单,县城公务员即可

早几年,只招五六个学校,多的也只面向十个学校,掌上明珠一般,来宣讲的最低厅局级,还带着电视台来,1:1的报录比。现在……撒网式

一针见血

我在谈谈吧,为什么把原本属于省考的岗位,拿给名校生,其实这几年因素很多,我能看到的也就几点。
第一,大家都知道现在的经济情况,市场里面除了计算机,很多专业就业都不怎么样,而且工资也低,同样一个岗位,从前要求专科,现在要本科,甚至研究生,并不是它变得多高大上,而是门槛高了。我知道的,现在很多普通本科院校甚至包括一些211的化工,材料,地质,生物等专业,哪怕是研究生,就业都像一坨屎,我身边好多人都随便找了个工作,特别是女生,学了工科,说实话,大部分都呵呵哒。所以国家要解决名校生的就业,要是北大出来就是都普遍像坨屎,那什么教育,很多政策根本就没法再实施,会影响到国家的根基,所以国家也相当于一种引导,给大家创造就业岗位,图个温饱而已,并不是叫大家去当官。
第二,走定向选调生的,扪心自问,你大学时期当过主要学生干部没有,比如学院院学生会副主席及以上,如果整个本科,研究生时代,你连一个几百人或者千把人的学生去群体你都做不到个学生会副主席,你觉得你组织能力有多强?你能当hold住人心,你有这个魄力?现在哪怕一个县都是几十万人,管理和读书是两码事好吧。名校生,很多就是读书厉害,书本知识厉害,而实际管理能力有些很差,这里面的学问深得很。
第三,很多省份这个烂大街了,四川省说的扩招,这里面选调生知道有多少不呢,在公务员系统,定向选调和普通选调统一为选调生,2014年到2018年普通选调生就是4000左右,定向选调生也是1500-2000左右, 2018年四川省总的选调生是1800多人,相当于每个地级市平均90人左右,并且19年,呵呵哒,说的定向选调生还要扩招,光是宜宾市,就要引进100多个,我的天,每年省考一个市的名额才300个左右。含金量明眼人一眼就知道了。
当然了,就业环境的不好,就业岗位肯定名校生还是有的,但是大家去看看现在的二三本就业,甚至一本或者一些211,都不怎么好
国考四川省去年招1400来人,报名3.6万左右,竞争比1比20多,今年招400来人,平均竞争比1比90+,这是什么情况。只要不要求2017届的,哪怕招1个,报名人数都是几百几百的,我朋友,报考的岗位招1个,限制他们市的户籍,招3.4个专业类吧,国家级贫困县,现在报名都差不多200人了,最终也是300.400吧。

第四条描述的很生动了

有饭吃就不错了

话不要说尽,给人留个念想。

12下一页