关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
该楼层疑似违规已被系统折叠

沙发
            1.别想多了,选调生和乡镇公务员没什么区别,甚至和村官也区别不大,这两年又要开始“以大学生村官模式培养”了。
2.待遇一般。不过这个具体看在哪个区县,同一个区县的不同乡镇也会不太一样,每个月固定三四千吧。
3.前途未卜。基本都是把你扔到乡镇政府(刚开始基本是党政办),然后就没有然后了。名义上组织部会关注你这类的话都是场面话,最多到区县一级的部门就到头了,想到主城工作只能考遴选(家里有关系的另说),想着会过两年调去主城那就是想多了。
4.环境恶劣。重庆的地理环境就这样你们也懂,乡镇更恶劣一点,近城的乡镇还好,离城远的乡镇,进城单程就要一两个小时,很多时候只有你留守乡镇政府。政府宿舍也是一言难尽,有的没有床,有的房间漏水,有的窗户是破的,有的到处都是虫子。

板凳
            但是也还是有点优点的。
1.容易考。如果就是想上岸,那选调很合适。竞争压力小,题目简单容易考。
2.如果考主城,虽然也要去乡镇,但是相对来说比区县会好得多。
3.当然如果你是为了回家(比如家就是重庆某区县的),也还是算合适。
4.提拔还是算比较快的(仅限在本区县),一般情况下两年后(要求前两年必须到村工作,不允许借调或交流到上级单位)如果有意向还是可以到区县级部门的。

地板
            当然综上所述,千万不要为了上岸而去考,比如家是重庆市外的考去偏远区县,或者家是渝西南的考去渝东南/渝东北,也是会面临上述我说到的问题的,自己考虑好就是啦。

楼主,我问一下硕士研究生和本科生在待遇和划分岗位上有什么区别吗

只要能回家工作,房价压力不大,有双休照顾家庭,其他的不考虑

楼主现在在区级部门了吗

优先街道办,实习期一年后转正定级给副科待遇,工资会多一点,其他没什么区别

哦哦,谢谢楼楼。我也准备报效国家了,就看国家给不给机会了

回复 橘子 :看了这么多你还能有这个想法是真的棒,加油吧

12下一页