关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
烦恼的事情,人生重要选择:是考公务员争取回到家乡还是留在同省份的和家相隔4个多小时的当地?请各个年龄段的兄弟姐妹,叔叔阿姨能否给小弟一些建议,意见和批评呢

沙发
目前情况:国企职工一枚,目前企业呆了近三年,助理工程师资格,车间预备工长,党小组长,工作所在地在市内,在当地没有房子,家乡有两套房子,目前工资当地中上,一年到手7W左右,有时多点。在当地谈了一个女朋友(她家是当地的),目前谈了三个月。

板凳
所在的车间人员流动性不大,因为不是主要专业,干部职位相比其他专业非常非常少,职业天花板低,晋升难,平时业务上的工作量不多,和工长面子上过得去,和上级领导关系还行。党务的事情多点(党小组长),但是从党务上晋升也难,毕竟是安全生产第一。

地板
利弊:
如果继续留在当地,优点是更好的和女朋友一起,工作空闲时间多一点,以后一起奋斗,她我准备考公务员,因为她的技能,可以以我的名义帮她弄副业。缺点是本单位晋升难,职业天花板低,工资在当地中上,有种养老的感觉。

如果争取考家乡公务员,优点:可以回到家乡,方便照顾父母,朋友也多,我有个弟弟,一直不省心,他在外面漂泊。
缺点是女朋友估计不乐意,吹的可能性大,而且不一定能考上,考公务员面试时还需要单位开证明。

如果考,我不会考乡镇,不倾向考区县级的公务员,要考就争取考市里的,甚至更高,这样才有更多发展。三年前2015年毕业那年考了一次选调生,进了面试,到没有考取。毕业去北京呆了半年后考取到省内目前企业。

今年省考了一次,复习了一个月,报的市委办公室,行测73,申论太低只有61分,大作业都没写完,没进面试。因为顾忌到最近谈的女朋友,今年国考没有参加,准备考二建,以后赚外快,女朋友也支持。可是昨晚,和家乡朋友聊天,发现我越来越想家乡,和母亲聊天,她说,可以考回去试试,尊重内心想法。

以上就是目前情况。

大家觉得怎么样

考着试试呗,反正不一定考得上

12下一页