关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
“小伙子挺帅呀”
“很遗憾,你的综合素质达不到我们的需求。明年春招我们公司还会来招聘。。。”巴拉巴拉
12.13坐标西安 秋招季的尾声,我被湖北联合投资有限公司发了好人卡。
原因:二面回答问题不够清晰,卡在了“衔接”的xian这个发音上。心态还是不够沉稳。
嗯,我是个结巴,虽然不愿意承认这个事实,但是秋招的过程我可被结巴害惨了。。这一次联投招聘,面试两轮。第一轮群面,八个人分为两组,以“酒香不怕巷子深”“酒香也怕巷子深”作为辩题,我的第一轮发言论点清晰,没有结巴。八进四,顺利进入二面。二面三个面试官,简单提问一些实习经历和主修课程。terrible,卡在了一些专业名词上。

沙发
12.12四川省选调生面试
面试十分钟,回答两个问题,其中思考时间四分钟,回答问题时间五分钟,考官简单提问一分钟。
题目1:村里出现“乱建改建***”“不出义工***”等诅咒式标语,请谈谈对这一现象的看法。
题目2:公务人员在外出培训期间游玩,发朋友圈被同事向上级举报,如果是你,如何处理?
面试过程:论点提炼到位了,但是语言单薄,因为受时间控制,语速偏快,结巴不多,但是表达效果不佳。心态紧张。
面试成绩80.2

板凳
12.7中建三局绿色投资有限公司
之前不了解这个企业,但是看到是中建三局成立的甲方企业,还是抱着锻炼的心态去了。
主要业务是装配式建筑,pc排水等。
面试过程:总共四个应聘者。。两个海外留学生,一个同校生。四个人一起面试。
一轮:简单提问硬件条件:学校,专业,英语水平,家庭状况。
二轮:自我介绍;你期望的上司是什么样的;你和班长比的应聘优势;个人意愿;提问环节等等
总结:心态倒是不怎么紧张。但是天气太冷,讲话有些哆嗦。。。回答问题的语言也很单薄。

地板
12.5中建西南院 市政设计岗
笔试 道路工程(我一个学交通的,一开始给了一份桥梁工程的试题)
面试:四个面试官,氛围比较轻松;应聘者四个桥梁,三个交通,一个道铁。
总结:自我介绍,确认专业方向,介绍简历上的一个项目。。介绍的时候有点着急,思路也不是很清晰,过于注重细节,概括性不够,导致卡壳。。
卒!

12.1中科院成都分院 综合管理岗
一个礼拜前通过笔试和初面,进入二面
二面:PPT答辩,限时八分钟,回答五分钟。九个面试官,七个应聘者,还有博士。。。
提问:用家乡话介绍你的家乡,为什么来应聘这个岗位。
过程:由于时间的关系,ppt做的很漂亮,但是缺乏练习,导致答辩的时候硬着头皮念完,卡壳严重。
总结:可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。

很腻害

最后老乡签哪儿啦,回我大四川建设家乡了吗

加油鸭

天寒地冻不出门

可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。

12下一页