关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
应届硕士生,河南今年定向选调没有进,在纠结要不要继续准备明年河南的非定向选调,想问一下这两种除了报考学校要求不一样外,在上岸后的的待遇上有什么区别吗

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
沙发
求各位了解情况的前辈和大神解惑~

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
板凳
完全不一样,非定向选调基本等于乡镇公务员

地板
非定向里本科和研究生的工作分配也都是一样的,要去乡镇吗?

回复 贴吧用户_7X4AANW :研究生定副科待遇,注意是待遇。分配地点反正都是基层,乡镇可能性大一些,要么就是街道吧。

回复 遇当歌不留恋 :听你这样说,感觉错过了定向选调真是错过了一个好机会

回复 贴吧用户_7X4AANW :定向的待遇和重视程度是最高的,安排在市直,基层两年后必回原单位,而非定向,呵呵了。

回复 贴吧用户_7X4AANW :你可以去了解了解非定向的选调生有几个走出乡镇了,当然献身基层也是一种事业吧。

回复 遇当歌不留恋 :我尊敬这些在基层工作的人,但是我可能自己做不到,哎~前途未卜

回复 贴吧用户_7X4AANW :你是a类高校的研究生吗?a类高校毕业生如果留在基层确实可惜了,错过了定向还是别考非定向了。如果特别想进体制,可以去直接考公务员,今年不行明年,一边工作一边考也行,志气大了就往部委考。

12下一页