关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
我师兄广东省政府办公厅工作9年,主任科员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
沙发
大家就别想当官这回事了,我受山东官本位毒害都没想过

板凳
我今年参加了广东的选调,报的广东省政府办公厅。说来非常巧,面谈的时候他们知道你的个人信息,包括你的经历之类的

地板
面谈完回去的时候,在外边接待负责签到的一个送人下楼时拉住我,让我去厕所等他 ***还以为有啥好事

原来是我本科师兄,正好看到校友我们本科在南方读的,同为伪化生,同辅修建筑学第二学位,师兄硕士在清华读的,然后毕业去了广东省政府办公厅工作

体制内应该算很好的岗位了吧,现在大概35左右也还是主任科员。应该快升副调研员,副调研员到副处长,我估计还得40+才能当上副处长

想当官无论你去什么单位,比如省的两办纪委组织部宣传部其实都不好使。一般也得个40才能到副处,我师兄给的建议就是想走这条路就读博士

待遇呢

不管你读啥专业博士,去福建、广西这些地才是直接副处最好的仕途道路。

如果不读博士其实也别想什么仕途了,当公务员就混吃等死也挺好。所以我并不看好去两办纪组这些单位的同学,当然今年我也报的这个单位,那是因为之前不了解这些信息。我觉得天天搞文字,每天加班(我单位领导说的是一年要100多天加班住单位里的)也不是喜欢的生活,再加上出路基本断绝,没啥后路

12下一页