关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
汉语言文字学专业考公务员怎么样?有优势吗?想考浙江乡镇,男生。

沙发
把你这个专业给我,我要去考四大班子

板凳
作为前辈告诉你,优势很大,浙江这几年招汉语言的岗位特别多,都是招来写材料的,不过想去乡镇基本只能三不限了。就算三不限,我们汉语言也基本不怂的,我吃过5次面,其中3次是考的乡镇三不限,吃面还是轻松的。我再给你掰扯下汉语言优势,申论优势就不说了,老本行,而且就算考公文写作也都是大学里学过的;行测语言理解,又是老本行;行测逻辑分析,大学里也修过逻辑课的;数量关系考的是小学奥数他们理科专业也没啥优势。
再说如果不去考公务员,汉语言能干啥工作,报纸记者、企业文员、语文老师。记者累死不说,抢不到编制,工资低的可怜全靠卖报纸拿提成;企业文员感觉像是白领吧,私企简直恨不得你一个人把办公室所有活干了,工资高是不可能的,我2012年在杭州建筑公司,没有公积金,发到手2900,一年干到头加上年底奖金才4万多,他们专科建筑类的直接7万起步;再说语文老师,我老婆是高中历史老师,不用当班主任算是清闲的,年轻语文老师基本都要当班主任,讲课累死不说,每天早上6点到晚上10点都得在学校,可能小学初中会好些吧(我初中语文老师对我很好,可惜前年她才50出头就得癌症过世了,没挨到退休)

地板
太有优势了,请一定要选 限汉语言,限男性。

up

四大班子是什么?

回复 德芙33 政府人大党委政协啊

回复 zssgr123456 :我只想求稳考个容易上岸的

回复 德芙33 :好吧,是在下输了。问题是乡镇工作也不轻松呀,乡镇限制条件少考起来也没那么容易

回复 zssgr123456 :那就要找限制条件多的,更好上岸么

12下一页