关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
本人入围湖北省襄阳市选调生,但目前已经签约中国建设银行,工作地点是在襄阳城区。马上组织部就要来学校政审了,现在很纠结到底选哪个。湖北省今年出新规定,必须要在基层待5年,5年之内不能遴选和借调。如果能被分配到襄阳市区的街道办工作,我果断选择选调生,现在纠结不知道最后会分配到哪,据说大多是在乡镇上。
银行听说压力又蛮大,哎,真纠结。希望大神们给点建议。另外,政审完后是不是只要我不去参加体检,就不会有诚信方面的问题?

沙发
银行吧,选调五年不动就错过了最好时机

板凳
我是湖北丹江口的。现在大三啊。问一下,学长或者学姐,你是哪个高校的额。选调生考取难度大嘛?

地板
我现在想去银行…13年襄阳选调生。工资太低了。不累待遇又好的工作不可能有的。选择了一样必然要牺牲另一样。我俩换换吧。

呵呵,纠结啊!

我是在河北的,和楼主面临一样的选择,最后由于地域原因选择了选调生。

我这算挖坟吧

银行和选调 这也是我的感想
我已经去过不同的银行实习超过很久了 也打听了不少
银行工资高 特别高十分高 完全可以爆掉当地平均水平
如果能拿到正式编制(不要合同工)
月入在大一点的城市都是大几千 个别干两年算上业务奖励和报销 逼近万。
我并没有夸大 看了学长的工资单而已。
在武汉这个工资出了名的全国相对较低的地方都可以年薪8W+
【注意 我说的是正式员工还有大一点的银行】
里面也会有节假日津贴 吃饭油费报销
只说钱的话银行真的是太赞啦

但是天下没有白吃的午餐
银行的工作强度和压力不是一般的大
南方银行上班时间比较晚 但是内地就不存在了
假设一开始大家都是柜员
涉及到接钞等问题,有时候会早上7点上班【有时候8点】
晚上送完钞票(你们不用送的话会早一点)
但是加班也是日常基本就晚上7点吧(沿海会稍微早一点,稍微而已)
每天面对持续不断的客户,每周末加班,中午没有午休(有的有有的时不时加班)
请假困难 一年一周年休假 出国旅行醒醒吧

工作不能出现任何错误,半夜做梦都会梦见钞票点错。神经绷得很紧
工作时候上厕所 喝水玩手机直接死,监控20多台分分钟对着你。

银行工资高我可以理解,高有高的道理,再遇上几个客人投诉你……

选择的问题而已。要钱不怕苦去银行。
但是也不要对银行抱有太大幻想。
这也是一个围城。进去的人出来得多,但也多的是人想进去。
去银行没有关系拉不到业务,还是分分钟全行通报节奏。

楼主大神,晚辈正要把重心放在银行和选调生上,但现在备考有些迷茫,求指教如何更好兼顾两项的复习,求经验~跪谢~

肯定银行啊!

看你本人学的专业和你自己的兴趣适合哪项工作,看长远的发展前景,这个只有你自己最清楚,没人能帮得到你。吃饭淘米汤,自己拿主张

123下一页