关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
已经入职接近俩月,虽然放了一个月的寒假了。首先介绍一下背景,985本硕某基础学科,科研能力渣渣毕业只发表了一篇2区sci,18年夏天毕业自己在家学雅思,家里人看到了这个考试非让去我考,所以直到面试出结果之前从来没有了解过待遇身份,一直到确定入职了才知道咱们这个贴吧。看到关于吧里的几个言论有几个个人的看法。第一点关于身份属性:文职招聘里说的是专业技术岗,专业性比较强,可以使自己的所学的专业得到充分的发挥。公务员相对来说专业性没有那么强,最起码对于我的这个专业几乎只能报三不限岗位,入职以后也和自己所学和自己感兴趣的内容毫无相关,但是如果图稳定,完全可以报考公务员,文职确实不是铁饭碗。第二点关于工资的问题。个人认为对于我这个专业文职工资还算是可以的,但是对于计算机等一些岗位的确有些低,所以对于一些热门专业,完全可以去北上广有更好的发展,没必要在jd浪费青春,在大城市计算机这些专业的薪酬更好,进步空间更大。第三点关于在工作岗位中的歧视不歧视的问题,最起码我没感觉到,可能个人的感觉不一样吧。只是结合个人的经历发表了一些看法,多有不当之处。

沙发
正确

板凳
有寒假很棒了。我们只有周末

地板
羡慕楼主都上岸了,希望接你好运!我今年也成功上岸!

挺好的!上课感觉咋说?听说要求挺严格

这个不能一直干到55退休吗

想请问楼主军队文职人员可以每天回家吗还是只能周末休息的时候回家呀?

怎么说文职不是铁饭碗

楼主这个什么时候考试

楼主是在军校吗?

123下一页