关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
本人巴中人,西工大小硕固体力学专业,想考18年选调,有些问题求前辈们指教。

1、定向选调和紧缺专业选调有区别吗?四川没有面向西工大的定向选调,我的专业也明显不会紧缺,是不是只能考普通选调生

2、待遇和前途的抉择。看了很多前辈说的,待遇跟地方有关,那么巴中肯定是待遇垫底的了。现在纠结的是,我到底考绵阳成都的追求待遇好一些,还是考回本县好一点,因为是硕士可能在自己县里不会分到偏远乡镇去,而且有点熟人可能会稍微比其他地方多点提拔的机会。(ps:自己考这个相对比较擅长,假如不考虑考成都绵阳和考巴中的难度对比的话)。

3、应届是怎么算的。因为我是2018年3月份毕业的,我在想如果选调生是4月份考的话,那么我肯定会提前签好一个工作,那么4月份我已经毕业了而且有工作了,那还算应届吗?

沙发
稀缺选调=定向选调

板凳
作为一个2014届选调生,提醒你,千万不要入坑!!!你这学校也不错了,随便找个什么单位都比选调生强,现在的选调生,就是给你一个外衣,然后给你普通公务员的待遇。千万不要相信任何优待选调生的话!

地板
博主你好,在四川选调吧看到你的,请问你报四川急需紧缺资格审核通过了吗?我和你类似,我的硕士学校在定向选调范围内,但是专业不太符合,我有本硕都有足够的学生工作经历,党员,不知道能不能通过这些走不限专业这条路子?

多谢只是看来我是没希望定向了

回复 异常无聊112233  :你本科哪里的

回复 Y_Liu_0905  :北理工,也是985,但也没有定向

只想回四川,然而合适的单位并不多,所以选调生也想试试,不过据说现在必须乡镇五年

回复 异常无聊112233  :想回四川机会多的是,没必要入这个坑

回复 阿霞的图图  :研究所不好进啊专业又不太适合其他单位