关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
虽然老是劝自己心平气和,莫管闲事,但还是想反驳努力无用论。
因为我家就是实例,我爷爷是真正的老农民,完全靠地吃饭,家里七大姑八大姨没一个脱离土地的,偏我爸不认命,93年我才6个月就带着我妈来北京闯荡,在北京他只有一辆自行车,骑着满城找活干,被人呼来喝去,后来他发了小财,在老家城里买了房子,把我们接到城里读书,我爸吃了没文化的亏,对我们读书要求很严格,我们姐妹四个也算有出息,都是重点大学毕业,靠一己之力考进体制内,目前我大姐是老家市人民医院的医生,我研究生毕业当年考上了北京市公务员,我妹妹大学毕业当年也考上了北京市的选调生,有时候我在想阶级的进步就是一代代人的努力,我爸爸把我们带进了城,我跟妹妹靠自己拿到了北京户口留在了北京,我们的孩子也应继续我们的道路,继续努力奋斗过上更好的生活

沙发
最心酸的就是我爷爷,我爸妈超生游击队,计划生育的人到我家扒房牵牛的时候了,爷爷一个老农民受了多少欺负,也还记得那些年爷爷风里雨里的起电动三轮车送我们去上学的日子,现在日子越来越好过了,祝愿爷爷长命百岁,让我们多多的孝顺他

板凳
对于底层人民最残忍的事,莫过于向他们宣传读书无用论,努力无用论了!读书改变命运!努力提升阶级!

地板
说跟没说一样,努力生活肯定没错傻的你

我爸爸是一个真的住过桥洞的老北漂,那些年他被联防队轰过,被看大门的没收过他唯一的自行车,也曾经自行车坏了,推着车子步行几十公里才到家,父亲是儿子登天的梯,正是因为我爸爸那些年的努力奋斗,我们才有了接受教育的资本

楼主主张努力比不努力好,奋斗比不奋斗好,是吗?

牛13的一家人
现在我也理解到知识的重要性 我的堂姐考入专科 专升本学英语  毕业做了几年翻译 积攒人脉后自己筹钱干公司 出口贸易,生意不错,我是真羡慕,有点后悔当时我为什么不上那个建筑系的专科....

没有了低级红,高级黑。来了高级5

好了,我明白了,我现在就去北京

啥也不说了,,,,去北京

123下一页