关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
先上一些干货证明一下身份吧下面是我工作的工位还有我的工作证。

没事抽出时间给大家解答一些疑惑,我来咱们学校的贴吧看过几次,发现很多大三大四的同学都有类似的需求,也有一些送资料的帖子,答疑的帖子,不过无一例外都是广告贴,这是我第一次在贴吧发帖,我这不是广告,我也不会在帖子下面留联系方式的,也希望不要有人在下面发广告,只是希望这个帖子帮助到一些有需要的人。
为避免广告,关于考试的经历我也就不发了,有想问的我以后可以慢慢更,从15年到现在,我总共参加了国考以及各省的省考共计12次逢考必上。贴几个我的成绩单,真实性大家自己可以验证吧。总之我想用我的经验帮助一些同学,当年找工作的时候我也迷茫过,有一个人可以指一条明路真的是很重要。
公考是一个很好的找工作的机会,可以无视学历差距,无视出身差距,无视你的专业能力,只考两门课,行测和申论。待遇在天津这边尚可,重在稳定和稍稍有一些社会地位,如果一家两口人都是公务员,基本在中国,就可以步入中产的门槛了。如果你有能力,以后能在仕途上有所作为,也是很有可能的。不过那也是以后你自己的能力决定的了,我也没法作什么介绍,虽然我考试很厉害,但是在单位仍然混的像坨屎。
贴几张工资条吧,工资和公积金一加,收入还是比较可观的。

考试内容就是两门课,行测和申论。和大学里学的专业几乎没有任何联系。它考察的是一个人最核心的素质,行测考察的是一个人的智商,初代的行测大部分都是西方的智力测验题,如果有看过行测题目的同学,可以发现行测卷子上有一个部分叫做图形推理,就是通过几个图形的规律即可找出答案,只要是有小学学历的人都可以尝试着选出正确答案,所以如果是大学里专业学的不好成绩不是特别好的同学也完全不用担心,通过一定量系统的训练,冲击高分是完全没有问题的。
这些是我的考试成绩单,很多考试都是陪朋友一起去的。

沙发
坐等更新

板凳
收藏了

地板
大家已经开始复习或者没开始复习的 有什么问题的尽管可以来问我 比如说行测提分陷入了瓶颈 或者是申论不会写的问题

学长,我请教下,我行测自己复习了好久,总感觉找不到头绪,有什么好的提高方法吗?谢谢学长

楼主好厉害啊,这么多考试都这么好的分数。我也算是一个土木逃兵吧!最近吉林省考发布了我见有很多法院检察院的选调生有几个不限专业的人事和文职岗。不知道楼主有没有什么推荐的,该怎么选择岗位。坐标山西。

像你学习!

申论感觉写不好