关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
某211大学全日制法学类硕士,明年毕业。短期目标是考公务员。原因在于从长远计,我想走法律这条路,吃法律这门饭。本来一直目标是考咱重庆法检。因为,既然你要干法律行当,在司法机关工作,即便政治上难以进步,在熟悉了机关运作,有了人脉过后也能对今后事业大有帮助。但日前,父亲不知从何处得知选调生这种方式,极力劝我去考这个,说提拔的快,尽管是下基层,但是一两年就能回来。我去查看了相关政策,我作为双一流学科建设高校的或许也有一定优势,但问题在于,今后工作方向就只能是党政机关,那我几年来学的法律知识咋办?大家也知道学法律也不容易,我想这也是一门好的职业,专业性那么强。哎,纠结。

沙发
兄弟,进了体制也会有遴选考试的,可以通过选调进入法检

板凳
我们高院也有定向选调生的,不过你们重庆有没有就不知道了。还有那种非定向的选调生千万别选,比法检差多了。

地板
仁吧老弟,还记得我吗,

不是说只能党政机关内部吗

曾经好像是有,但是说的是基层法律工作经验,我们选调多数就跟法律无关呀,我要考肯定是非定向,但是说的是两三年通过遴选回区一级,就是不知道是不是真的如此。

回复 慕尼黑的小少年 :非定向没关系的就是乡镇公务员

回复 地水成师 :关系,多多少少还是有,但是父辈经商的,经商的和当官的关系,也很脆弱。

回复 慕尼黑的小少年 :那你就考呗,你这不是很想考选调吗,当乡镇公务员也不错的

回复 地水成师 :我真不想考,我学这么多年法律不能学以致用,我内心是不会好过的,你明白不?

12下一页