关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
老铁们,选调生跟四大行怎么选?女朋友要来我这里

沙发
女朋友小我两个年级,我已经在西南某城市电网工作了,我毕业后我们在一起的。她学金融的,四川某985,个人感觉银行压力太大,不想让她那么累。想问问她的专业能不能考四川某地级市的选调生?相比较于四大行性价比如何?能到什么样的岗位?
我也没接触过公务员系统,如果有别的性价比高工作也可以推荐啊

板凳
选调生最多要的专业的就是经济类、信息类、政法类。
但是除了江浙沪和北京985,一般的大学相对名额少或者竞争激烈。
组织部愿意要你的话,肯定选调,这个似乎不是值得问的问题。
因为你不是应届就没法选调了(国家电网也有这种情况),但是还能去银行。

地板
在四川某五线小城市,可以选调,另一个吧的大佬说可以走紧缺,就是不知道性价比怎么样,我不想让她太累,知乎了一下银行柜员的生活状态,太惨了。似乎在小城市又找不到别的好工作

回复 超耿直 :你这么想,考的公务员都是抢破头,你这天生副科待遇还比起考进去的更有可能升官。

回复 超耿直 :能比选调好的肯定是一线城市大公司的职位,一定要在四五线小城市的没什么好比的。

回复 灵长目动物 :我不太在乎待遇,可她挺在乎的,干啥都想AA那种她人比较傻乎乎的混官场不知道行不行

回复 超耿直 :不是男生要是太勤快还情商低可能会吃亏,女生傻乎乎最多升官慢点,公务员就算等级没升工资标准也会按年限涨的(虽然可能有人说公务员不靠基本工资吃饭)。

回复 灵长目动物 :好吧,谢谢啦