关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
大家能给个意见吗
本人女  浙江财经大学应届毕业生  现已经签了浙江某市级人行  还有个浙江选调生乡镇公务员  大家觉得怎么选?

沙发
据我所知,人行是一个待遇非常好的单位,我之前有个同事考上了杭州的人行,他家里关系多,问过了说人行待遇很好,但是好像要第二年还是下半年才能去上班,所以当时先在我们公司混一阵子。可能地域和职位稍有一些差异,但是人行是非常好的单位,在市里生活配套也要比乡镇好太多。

板凳
女生建议去人行,安逸;男生建议选调生,有上升空间。选调生去乡镇只是暂时的。
如果家里有背景或者个人想成就一番事业,选择选调生,走仕途。

地板
人行没有年终  乡镇年终奖应该高的吧?

回复 fyyyyqp :我还没上岸,不太清楚,你可以多问问人。我那个同事老爸和岳父都是大领导,他说人行待遇好,肯定不假。另外一个在市里生活,一个在乡镇,生活、教育、医疗配套肯定是市里好啊,所以人都往市里去,这就是城镇化。

家里没啥背景 两者收入相差大吗?

选调生一定在乡镇,又不是定向选调生