关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
现在实习闲得慌,为学弟学妹们解答关于公务员相关问题

沙发
纳尼(=_=)  没人吗?那我就自言自语了。

板凳
先谈谈对工程局和铁路局的看法吧
纯属一家之言  可以反驳,但请勿拉低此贴素质
再看这贴时,觉得自己是那百分之二十的可以不用看,因为我比较偏向铁路局

地板
先说工程局吧,工程单位的苦学弟学妹们也都有所了解不再赘述,但是你们真的懂那种苦吗?
大家嘴巴上都说能吃得起,但是试想一下我们的学长学姐,没有人承认自己不如别人吧?但是为什么每年都有很多人离职呢?好好想想,工程局的苦不仅仅说肉体的,更是心灵的!

有人会说我咬牙坚持 坚持  挺住前几年就可以了,是的,你坚持了几年,可以当小领导了,但有没有想过,当上了又如何,还不是要去工地,况且正是因为工程局的不稳定,漂泊,门槛好进,那么那些小领导,大领导的儿女亲属,三大姑八大姨的不成器的儿子子女都可以安插进来,那么这些人捞啊,你愿意和这些人一起上班吗?他们有些人找不到工作来的,那么他们认为这工作很好,也就一直呆着,那么在竞选的时候,你有关系比得过他们吗?
自认为是百分之二十的可以不用看,因为我说的是普通人,那绝大多数人,
好多人都明白一些礼仪啥的,能考上交大的都不是傻子,那么在同等情况下,你凭什么认为自己的为人处世比别人更胜一筹?

试想一下去工程局的目的是什么?赚钱的机会还多,不要盯着它的包吃住,工资高,很多都是血汗时间换来的,和好多人交谈过,有些人说要赚大钱,工程局是个不错的选择,论资排辈且不傻的话,总有一天你能熬到赚很多钱的时候。但是还是刚才的话,试想一下你能坚持吗?一个早起都坚持不下来,别和我谈你能在工程局坚持十年,很多人是啥呢?去了工程局渐渐迷茫,又没有勇气离开,最终混吃等死般的熬,这种人不算坚持的那批人。

公务员好难考

尤其是我们这些工科生

有些人是为了子女,为了子女更好的学习环境,这没错!
但是缺少父爱的童年你认为是完整的吗?父母才是最好的老师!
当你的孩子在被人欺负时,你不在,当你的孩子上网学坏时,你不在,每次回家孩子陌生的眼睛,你认为你是一个合格的父亲吗?我父亲就是工程单位的,童年没有一丝一毫父亲的记忆,最早的回忆也就是初中以后了。

当你熬到三十多岁后,可能调到机关。仅仅是可能。但那有什么用呢?孝没做到,教没做到。妻子的陪伴也没做到。只有银行一些空虚的数字,那有什么用?

有些人说  工程局干几年出来,那听过一句话没有?男怕入错行,这不是没有道理的,我们大学刚毕业有活力,有体力,能熬夜,过几年后,你跳槽到其他行业,人生地不熟,没有人脉,没有经验,钱只是一堆废纸!

你的技能和学识只停留在了工程局,换行业比得过那些年轻人吗?创业不是那么好创的!我们看的的都是幸存者偏差,看到的都是成功人,那些吃了亏碎了牙还得往肚里咽的你一个都没看到!

还是回到刚才说的话,我所说的一切,都是给普通人说的,自认为是百分之二十de不要听我的一派胡言,选择自己的路走下去吧!

12下一页