关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
鉴于选调生已经到了准备阶段,吧主亲自坐镇给大家答疑解惑,
鉴于个人能力有限,欢迎大家帮助答疑,
吧主尽量能够准确回答各位的疑问,对于吧主自己也不清楚的问题,欢迎小伙伴补充纠正,
对于恶意的刷楼等信息会严格处理,请大家予以配合,谢谢

沙发
先把大家都比较关心的问题我直接贴一下:
【报考条件】哪些人可以报考选调生?
12年河南选调生招考公告关于选调对象的要求
1、2012年普通高等学历教育应届毕业的本科生、硕士生、博士生(定向、委培生除外)。报考者必须是中共党员(含中共预备党员),或本科、研究生学习期间担任过班级以上学生干部且连续1年以上,或本科、研究生学习期间被评为院(系)级以上“三好学生”。实行不同学制的研究生,于2011年下半年毕业的可以报考,2012年下半年毕业的不能报考。
2、服务农村基层的高校毕业生。我省目前在岗、截止2011年12月31日连续计算任职2年以上、考核合格的 “大学生村干部”和我省招募的参加“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划且于2010年1月1日至2011年12月31日期间服务期满、考核合格的高校毕业生。报考者均应具有普通高等学历教育大专以上学历。
不难看出招考的对象是各个高校的应届毕业生,或者服务基层的选调生。

板凳
【时间安排】考试的时间的安排是怎样的?
还是依据12年的考试时间安排给大家参考下:
报名时间:3月5日截止报名
查询时间:3月6日截止
缴费时间:3月12日-3月14日
打印准考证:3月22日-3月23日
笔试时间:3月24日
基本上每年的时候都是差不多,有浮动,具体时间依据当年的招考公告为准

地板
【笔试内容】笔试的时间和内容是什么?
依据12年的招考公告,内容如下:
3月24日,所有报考人员进行笔试(地点以准考证注明为准),具体考务工作由省人事考试中心负责,上午9:00—11:00考行政职业能力测验,满分100分;下午2:00—4:30考申论,满分100分。笔试成绩为申论×50%+行政职业能力测验×50%。笔试成绩于4月14日在河南人事考试网()、河南省教育厅()、河南省毕业生就业信息网()、大河网()上公布,考生也可登录报名系统查询笔试成绩。

【面试内容】面试的内容是什么?
以12年的招考公告内容为参考:
在省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省公务员局统一指导下,由各省辖市具体组织面试、体检和考察。按笔试成绩从高到低依次排序,以省辖市选调名额1:3的比例确定面试人员名单。应届博士、硕士研究生和服务农村基层高校毕业生达不到此比例要求的,相应核减该类考录名额。对核减的应届博士生名额优先调剂为应届硕士生,若没有考录应届硕士生计划的,调剂为考录应届本科生;对核减的服务农村基层高校毕业生名额调剂为考录应届本科生。4月21—22日,各省辖市分别组织面试和体检。面试由省委组织部统一组织命题,采取结构化的方式进行,重点测试综合分析、语言表达、组织协调、人际交往能力等,满分100分。

都需要用什么书呢?有没有比较权威的?

书本就是我上边说的,笔试内容的,就选择行测和申论
一般这样的考试都是不指定教材的,所以没有官方用书
权威的话,建议你搜下比较大的机构的编写的书籍,因为毕竟都是会有一定的出错的内容的,毕竟没有敢保证全部无误,所以大机构的书籍还是可靠一些
尽量网购,天猫买,要知道实体店很贵的哦

吧主你好,请问那些条件满足一个就可以吗?比如,只是中共党员,或者只得过三好学生就可以,还是必须都满足?

吧主你好,请问那些条件满足一个就可以吗?比如,只是中共党员,或者只得过三好学生就可以,还是必须都满足?

12下一页