关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
2015charls-河南三队

沙发
临行前班委的聚餐。
微信里随意的闲聊。
拥挤的澡堂 要洗的衣服 整理到一点半的行李。
满怀期待的查分 大失所望的线代。几句安慰 平静后慢慢接受。
五点二十响起的闹钟 用吹风机吹干的衣服 压不上的行李箱。
并不拥挤的地铁 闷热的空气里略带一点凉风 旅行社的小朋友略带怯意的望着北京城。
始发站的火车却这么脏,肚子又莫名其妙的疼。听说要抓紧时间补觉。
朝发皇城 夕至中原。
再见北京 再见我浑浑噩噩的大一。

板凳
河南见~

地板
困的要死但还是要写。
早晨闷热的北京,带的小行李箱却重得提不动,真以为自己是女生了。和老妈出去反感带水果,但自己出去却带了一大包。并不拥挤的地铁和人超多的火车站,这时就在想是不该找个男朋友了
六个小时的火车,时间过得真是快。但这时却感觉巨大的孤独感袭卷上来。去泡泡面孤独,在车厢里走孤独,坐着望向窗外孤独。
想回家想妈妈。妈妈明天到北京,我却来到了河南。
在濮阳被出租车司机宰,但是和队友见面好愉快,都是逗比[FACE WITH TEARS OF JOY]以后肯定很快乐!
玩了一晚上狼人,却困的要死。晚安啊。

你去干嘛了去河南

Day2-
好了该写今天的了。
算是今天 第一次正式工作。交接还算顺利,调了队友的一个回访样本给我~
早晨就是体检。其他的没帮上忙,在采血时帮着录入数据,陪采血助理去医院,离心、分析血样。遇见一个血太稠的,甚至凝固了。太恐怖,所以还是要好好照顾自己的身体!真感慨自己还能在中午喝下西瓜汁…
除了热就是热…看着金昌的21度的小雨,好想回家。
下午第一个实地访户。
中午太困,倒在床上就睡,累。
打电话关机,折返无数次找她家、找村委会,就像当年无线电找台时的感觉[FACE WITH TEARS OF JOY]
敲门时被门口的狗吓了一大跳,养三只狗什么鬼啊…[LOUDLY CRYING FACE]幸好我是狗来熟[SMIRKING FACE]
然后就在门口等了40分钟…知道抽油烟机启动才知道自己被骗了…哭死,想拒访直接说不就好了嘛…索性进去之后人还好,有个10个月的小宝宝真开心,萌化了,抵消了怒气…
没想的做的也还算快,两个小时就结束了。但是挺困惑,往年联系中写她配偶2005年因酒精中毒去世,但为什么她现在并没有提到…只是说在外打工?…唉或许每家都有不想说的故事。
晚上还好。与队员吃饭实在太逗!我们的男队员全是逗比![FACE WITH TEARS OF JOY]
晚了,睡了。安。

Day3-
开心地差点忘了日记…
不得不说,一般团队的办事效率可能会比较慢,比如今早七点起床,九点才坐上车去五星集。
另外随着年龄的增大,真的感觉D在中国的根植还是很深,接待我们的是村团委,干部的样子,而这属于D的领导。其实三言两语这样很难说清自己现在的感觉,或许从刚上大学起,加入了校团委宣传部,后来甚至知道宣传部竟然是与学生会平级的一个部门,这才知道校团委是一个多么大 多么高级的组织。后来各种通知活动留心观察,组织部门总有 校团委。怎么说,占领高校领地,或许和上学期罗老师说的那种一样。而其他地区的高校乃至社会组织,又会打上其他的zz烙印。现在自己的思想深度以及语言表达并没有达到那种水准,所以所见所想的一些无法很好表达。真是遗憾。
下面回到轻松点的,访问。
上午跟着联络人在村东面绕啊绕,怎么着4公里也有了,索性是赶在中午前找到了分配给我的四户人家,应该会比较顺利吧。
中午同样,村团委管饭,甚至找了人陪我们,真是受宠若惊。当然饭桌上提到说“你们北京大学的学生…”时,我们就低头默默吃饭了[FACE WITH TEARS OF JOY]笑而不语,其实也是北京的大学学生嘛
找访户也是醉,38度的太阳下,两点半的我又来回折返…还行没中暑。
第一户人家好棒!没有丝毫不耐烦的感觉!!真是访过中最好的了!但是…中途说着说着哭了…可惜我并不懂河南话,大意大概是儿媳没领过结婚证,生了孩子走了也不管,拉扯到七岁。其实真的挺鄙视这种人,责任心难道不是一个人最重要的东西吗?看到大妈眼眶红了,我递上湿巾、卫生纸,但也只能在旁边一两句的安慰,拍拍后背。其实好想念姥姥姥爷。
第二户人也超好!不过显然比第一户心急,但这样也好,问卷过得快~唉这一下午,口干舌燥,嗓音都不对了,喝了四瓶水。
其实在村庄一个个找访户时,真的总是想起无线电。虽然高中参加无线电的目的不单纯,但初中高中三次无线电国赛的经历真的很怀念。现在这在大热天还能打着伞缓步走,当年可是拿着机子没伞太阳下狂奔四五公里呀。真是崇拜当年的自己。听说女孩子身体素质最好的时候在十六七岁。不管如何,以后要照顾好自己的身体,下学期800米照样拿满分!
晚上德克士、类似金昌的法式脆皮小蛋糕。买蛋糕的师傅指着我的访员证给同伴看。名校效应真的不可小觑。那么这个假期,就装一次北京大学的学生吧哈哈哈!
最后就是回宿舍…某人在微信上说我有“一点点点点胖”哼,假期减十斤的诺言就这样立下了!
祝明天访问顺利。晚安。

自己真是太拼了。早晨的访问都快吐了,问的心脏疼。人被访者倒还没说什么。约了下午三家,唉,只有一个字,累。
真的不能再这样了,感觉如果再这样下去自己肯定会过劳死。
关于访问今天貌似没什么记忆了。
下午刚出访户家,沙尘暴。就像弥补我春天没在甘肃经受沙尘暴的过失一样[FACE WITH TEARS OF JOY]
晚上另一个队员到达,住一屋了。但感觉真是高冷啊…
早点写东西,早点睡。晚安。

补Day3-
想写点东西结果忘了…开一楼补

Day4-
首先给自己鼓个掌!分到的四个双人户全部完成!
早晨体检,算是第一次布置体检场所,村委会特别脏,但是见证了团队的力量,投个拖把的时间,男队员们就把乱乱的房间摆放的井井有条了,我拖了个地,感觉也蛮轻松。
5个受访者来体检~还骑着一个村民的自行车去找,没有刹车…[FACE WITH TEARS OF JOY]速度超快,锻炼脚刹…这次真是涨姿势了,这真是骑过的最奇葩的自行车[BICYCLE]
昨天傍晚的大雨,让整个濮阳凉快了下来。不过地上全是泥,稍不留神鞋都拔不出来了…
舍友们、还有烨烨今天就出发啦,青海、甘肃、内蒙古,还有我的河南,祝大家都一路顺风~
接下来说访户,前天初见王喜军叔叔(看的人少我就不隐去姓名了),说话声音挺大,还干脆,吓得我还以为他脾气很大,后来发现,人真的超级超级超级好!体检时阿姨特害怕被扎针,他还特逗地劝,简直好到爆!听着他外孙叫姥爷,小男孩脆生生的一句,我又想起了我姥爷,很想很想。他也是这样的啊。别人让帮忙肯定不拒绝,喜欢逗小孩,说话干脆,听不清时弱弱说一句“这说的啥 咱也不懂”。唉,姥姥姥爷等我回去看你。这会迫切的想买十一回家的票。
后来是王全甫叔叔。其实是自己想站在门口玩手机就没去敲家门,他和老伴回来还以为我一直在等他们。进去后坐在门廊,天哗啦啦地下雨,我的速度也好快哦~还好赶在12点前访完了,也没太耽误人家吃饭。
中午去吃了炒面,还不错,才6块。厚着脸皮呆在人饭馆一下午,又是充电 又是写作业 又是睡觉[FACE WITH TEARS OF JOY]后来五点半算是…被赶了出去?[FACE WITH TEARS OF JOY]街上买了四盒旺仔小牛奶,也没胃口吃饭。而且不还约好了减肥么…
晚上去访最后一家。
叔叔的态度特别温和,其实也感觉,有工作的人就是有不一样的感觉,不管是什么工作。叔叔坐的笔直,而且最明显的是,觉得他是最乐观的一个人,一直很开心,生活态度特别乐观!!
不过有一点,访完之后8点,天都黑了。按调老妈两个电话,如果她知道我这么晚在乡村路上,这么黑,一个人走,不直接从北京奔过来揍我就鬼了[FACE WITH TEARS OF JOY]
还好最终和队友汇合,还差点走错路。唉以后真心不能再这样了。
话说回来,妈妈在北京看病,自己不能陪在身边,真是可惜。
祝你晚安。希望以后,还能愉快。晚安。

12下一页