关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
在2013年复习考选调生的时候,自己暗暗说如果考试自己成功过后,会发些自己的经历为后续的努力进入者提供些经验吧,权当故事听,思考你的人生吧。

沙发
前排占座

板凳
板凳!

地板
坐等楼主更新!

后排卖瓜子

我不是西川人、但是美好的大学时光是在西川度过的。我从13年12月份左右开始准备考选调生的,其实当时没有想到会考上,只是准备。那时找工作还好,有几个还不错的选择,只是当时家人一心想让我当公务员、成为国家的人,你懂得父母们的思想:想让自己的儿女有一份稳定、安全,衣食无忧的工作。

而我骨子里觉得一个人应该孝顺父母,至少在他们健在的时候,应该让他们舒心,所以父母之命没有违,参加了选调生考试。其实当时的初衷很简单,就是想能够稳定的工作、不求大富大贵,能在自己工作的同时,能够帮助更多的人那就更好了(题外话:想当公务员,就不要追求大富大贵。因为公务员的工资不高,你贪了,早晚都会出事。就算纪委不找你喝茶,你自己的内心也会惴惴不安的,梦中时常惊醒的日子谁也受不了的)。

楼主继续呀

一、考试篇
估计很多人看过很多贴吧内加精备考的帖子,说实话那些加精的帖子真的很有用的,但是需要自己去甄别哪些是属于自己的、哪些自己该去学习且能够在自己条件下做到的。我个人觉得无论哪种方法也好,如果不实行,都是空话。

如果你是聪明的人,你的努力可能会很快见到结果;如果你像我一样愚笨,那就需要多努力、坚持上进。现在,回首看自己备考的路,我觉得很充实、很幸福。

123下一页