关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
本人2011届苏南村官,211大学行政专业毕业。所服务村为区县但非我家所在镇的村庄,属于小尴尬的跨镇村官。3年前原本在国企做人事,简简单单4000+,后来老娘盼儿心切,遂跳槽回乡做村官。从此开始了这段形容不清的扯淡生活阶段。
        刚开始回来的时候,意气风发,感觉自己已经是当地政府公职人员,什么时候都高别人一头。等到上岗了,才发现现实是多么的骨感,一个月到账工资975元。发到我卡上的时候我还傻傻的以为是发错了。一问才知道,就这点!当时那个懊悔啊,郁闷啊,心酸啊。晚上约了个朋友,一顿饭,两瓶酒,花光了。

沙发
顶了,好帖子,我30号面试村官,提前熟悉下

板凳
对了,你创业是做什么

地板
上面几个朋友的话,我集中回复一下吧。我是苏南某市的村官,至于具体哪里,实在不方便说,我只能告诉你,我昨天看到了跳水皇后!哈哈。至于我做什么,我可以直接告诉你,开辅导班!并且是整个区的垄断。
        其实农村真的遍地是黄金,就看你会不会捡了。有些人,在基层呆一辈子,也就是个小职员,有些人下到哪里,都是人群里的佼佼者。另外,这几年的经历也让我发现一个事情,那就是人只能做好自己擅长的,有些人不擅长交际创业,硬拉着他上,结果也是假的。而在农村,更加是需要读书人去开发,那里需要的,不是所谓的知识与学历的高等,是符合他们生活习惯的东西!我马上就说一说我和我身边几个村官朋友各自的创业故事。艰辛与痛苦,绝对真实,唯君自裁!
        数一数,还差两个回复啊!!!!快啊!!!!

快说说你的创业故事,我拿自己的村官工资数告诉你跟你交换你的故事。我当村官半年了,每月应发工资5000,扣完社保公积金后发到卡里是4205,海南省三亚市的村官

4回复了。
关于村官转编的问题,我说一点我的看法。现在政府主旋律是连公务员都要聘用制。公务员、事业编、三支一扶、各种计划,而村官只能是小部分中的小部分了。不可能会有领导一心想要去为村官请命。国家也根本拿不出这么多编制。村官所依赖的是什么?基层经验?办事能力?恐怕都没有吧。特别是中堂李大人如今在老佛爷面前已是日薄西山不再红了,那还能管的上这些徒子徒孙们?
前几日朝廷不是有文书说是要削减村官数量么,我估摸着这是修正主义路线又犯了,连着几年的上山下乡运动,期满的村官直接面临去留问题了,不满情绪与负面新闻增多。现在放下文书,是定个基调,也是投石问路,结果村官同志们屁也没有一个。好了,现在不要说转编了,估计能留住继续抱大腿都是要求上头施舍了!

哈哈哈,够了够了,楼主喝杯茶,继续更!
      话说刘关张三兄弟,一个头磕在地上。三兄弟结义金兰,从此祸福与共,保着唐三藏西天取经。。。哈哈。言归正传!
      楼主上大学那会儿,就是一心想创业,干过好多缺斤短两,坑蒙拐骗,专欺童叟的好事。到乡镇当村官半年,受尽了不平等。年关发年货,公务员各种礼包、咸鱼、活鸡活鸭,两条苏烟,还发过节费。事业编礼包、咸鱼、小苏烟。村官、聘用人员咸鱼、鸡蛋回家过年。我反正是不好意思这样领回家,末了总去年货店买点添进去,回家哄哄父母开心。我不晓得我那些同事是如何包子成兴高采烈、欢天喜地的。反正楼主做不到,臣妾做不到啊!
      2012年初,我从医院回来,基本就看清这村官没啥前途了,以后工作基本属于出工不出力。不怕难为情,我做得分内工作基本属于全区倒数第一。开始领导还骂,后来基本不管我了。我帮他做得,也就是来了客人给他点尊重,事后爱谁谁。不过现在,我下面的员工基本上能帮我把村官的工作做好了。领导即便知道,也不说什么。相反,有时自己的工作还让我下面的人帮他。我也乐得顺水人情,只当是之前欠他的吧。

说说项目。
       其实很简单,很多人可能都不屑于去做。那就是乡镇上的青少年校外辅导。基本我承包了全区的各个辅导站。当然,这其中的关节,你们懂的,关节不到,有阎罗包老啊!
       当时这条路走的也并不平坦,这些关节其实都是3年来才悟到的。今天随口说出来,其实是价值千金的东西啊。小伙伴们,其中如何款曲,不消在下道明吧?有兴趣私信在下。
        下面我重点说说我的探索过程,其中摔得跤,见得好人,遇的人渣,让我今生受益。你们权且当故事听听。其中还夹杂着我的其他几个村官朋友的创业经历。告诉你们真实的村官创业有多困难,告诉你们想出点小名,套点资金有多简单。哈哈哈

今夜老婆声声唤我,明日更完

有的我现在还是每天都要进吧看看

12下一页