关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
重庆理工高考从一本到专科都在大量招生,就业市场上别人也根本不怎么认重庆理工。高考上了一本线的同学,或者超了几十分的同学,真的不要来重庆理工,宁愿选个211   985的冷门专业都好些,然后考研选个热门专业,或者直接复读,特别是经济金融类的,来了重庆理工以后考上985金融了,也选不了什么好地方就业,这就是相当于一个简历污点了。特别是经济金融类,真的不要来重庆理工,选个好学校比啥都重要,专业无所谓的。不过就我了解看来,来重庆理工学经济金融的同学,好多人已经变成了生活的咸鱼,早就麻木了,所以这些也无所谓。

沙发
这个贴特别是针对四川的同学,我高考那年,重庆理工的经济金融和很多外省 211或者985的普通冷门专业收分差不多

板凳
所以对于未来有理想有追求的同学,了解这些极其必要,千万不要踩了雷坑

地板
不过每个人都有每个人的生活方式和追求,没有真正的对错。不过从发展的角度,经济金融类同学从来到重庆理工开始就已经进入逆风局了,无论是以后找工作,还是考研。当然考上了公务员不存在这些了,不过大多数同学就业最终也不是公务员。

人生就是这样,大多人最终必然是沦为芸芸众生,很大部分是因为自身禀赋,另外一个重要方面就是你的错误选择。用灭霸的话来说,that's  your  
   destiny,有人生来成功,有人注定平庸

个人看法:  1*既然名字都是理工大学  那肯定是更专注于理工科的专业  像你说的经济金融这种文科类肯定没得那么好 2* 虽说理工科较文科要好一点  但是你再看看国内制造业 实体经济这样子  理工科出去也没什么好前途  3*综上所述  进理工大学就是原罪  为啥高中不好好学习考个清北呢

说的好像未来成就就只看学校而不看自己是不是努力

工科还好吧,电气,机械,车辆,计算机找工作都挺好的啊,本科计算机出去工资也挺高,这个看人吧,自己费确实不能怪学校

很正常,大家必然是不适应的,事实上对大多数人来说结果就是这样

个人感觉  工科还好吧  未来的成就感觉和学校的关系不是很大吧!也许和自己对人生的看法有很大的关系!

12下一页