关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
带哥们 选调生咋样 能去吗?今天刚出成绩

沙发
以前选调生是真正的党的后备干部,现在选调生分几种(中央选调、优选选调、定向选调、普通选调),过去的错误经验误导了很多人。

如果你是双一流毕业生,有资格参加中央选调(门槛更高,只有名校有机会)、优选选调生(有些省叫定向选调),那肯定考选调更划算。因为这种待遇是真选调待遇。前两年本科副科,硕士正科,博士副处,是直接转正或者等两年就有的待遇,这几年待遇下降,也有硕士副科博士正科。(部分地区人才引进还是硕士正科博士副处)

如果你是普通院校毕业生,只能参加云南贵州等省那种垃圾选调生(抱歉我加了个人情绪),没有什么门槛,考上后也没有任何培养,没有任何优待(只承诺优秀可以提副科正科,注意是可以不是一定),其实就是个打着选调旗号的乡镇公务员。那你只要不是水平太次,还是别去考了。

板凳
浙江的定向呢

地板
回复 卡梅隆安东尼 :浙江还行 现在只收双一流和省内重点校

回复 槐序 :我211硕士 普通选调有前途

回复 一只小破杯 :211的话一般分在市区的街道或者县下的乡镇,硕士转正是副主任科员(还得看职数够不够),生活工作环境全靠命,有的好,有的差得不敢想。实话说,这就是属于基层公务员了。

回复 一只小破杯 :普通选调就是坑  建议定向选调

回复 槐序 :铁汁 我现在签了个企业的研发中心 一年13个左右 不累 我咋选

回复 槐序 :定向选调只招985 晦气

回复 一只小破杯 :那就不用去选调了,真没那么好

12下一页