关灯 开灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转选调生广场。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
楼主哈尔滨工程大学计算机小硕一枚,今年4.20参加了省考,正如诸位吧友所知,成绩还未公布,但是现在却有别的问题困住了我,想请诸位帮我分析分析。楼主研究生期间和导师做项目,并且自学编程,自认为技术功底还可以,今年拿到了百度(税后20w),网易的研发岗的offer(税后22w),一个在北京,一个在杭州,但是楼主也同时收到了本地的一个国企(联通)的软件工程师的offer(月薪7000),现在还在犹豫该去哪里,我的情况比较特殊,有以下几个担心:

第一,年龄问题。本人今年已经29岁了(28周岁),不知道如果去类似百度,网易这样的大型私企,还有没有发展前景,毕竟互联网行业都是年轻人得天下,我去了,还能干几年?干了几年以后,还会不会有发展?这是本人最担心的。

第二,家里已经在哈尔滨这里给本人全款买了一套房,而且我父母说如果我留在哈尔滨,将来也会给我预备车,所以本人比较倾向于就在哈尔滨,因为害怕去北上广深当房奴,过着居无定所的日子。

第三,家里亲人都说我应该去北京寻求发展,毕竟年龄并不算特别大,按照他们的理解,年轻人就应该努力奋进,而不是追求一种老年人的生活方式。

本人也是摇摆不定,不能决断,所以还是希望广大吧友给本人提个建议,本人在此多谢!!!!最后预祝各位吧友心想事成,成功上岸

沙发
看你是想几年挣钱还是直接在家安稳过日子,想攒点钱的话确实出去比较快,BTA这种地方往上发展不太容易,但是胜在待遇好,程序猿就小心发量吧,毕竟加班常态。我一直觉得北京就适合挣钱,不适合生活,杭州没去过不了解,不过要是能找当地的姑娘成家也可以。现在经济不景气,北京好多企业又裁员又降薪,房租还一直在涨,个人觉得不如前几年了。

板凳
联通就算了吧……

地板
你还有拼劲儿的话就一定要走出黑龙江,细水长流起码留在哈尔滨发展

我是你隔壁马家沟男子技校的,拒了华为的offer,走的定向选调,选了就别想了,因为无论你选择哪一条路,过几年都会后悔。

出去挣几年经验,这样有了名企的镀金经历,也能挣几年钱,长远来看还是要在哈尔滨、在家发展。

我是你的话我会在别的地方再问问 但是我比较倾向于杭州

我要是有的选绝对不考公务员。

参考下中兴 人到中年被辞退 跳楼自杀

看怎么想啊,北京年薪20万也就是每个月1万多,在北京的话也算不上高薪吧,得考虑生活成本,尽管大城市发展机遇大但人才多啊,杭州那个还行,哈尔滨的话感觉这个工资也可能不够花,但程序员需要不断学习,压力肯定大,如果想稳定肯定是公务员,退休后待遇也不会差

123下一页